0

Школа

На экране неуспеваемости в школе наши с другом фамилии появилась, так как в выпускном 10-ом классе мы имели двойки в четвертях по алгебре и геометрии. А это значило, что был шанс закончить школу не с аттестатом, а со «справкой», которая закрыла бы все жизненные перспективы.

На экран «Как успевают неуспевающие» переносились все наши оценки не только по тем предметам, по которым мы «не успевали», но и по всем остальным. На экране можно было увидеть все оценки, которые мы получали ежедневно по всем предметам — вместе с физкультурой и военной подготовкой.

В чем был воспитательный и просветительский смысл экрана неуспеваемости и кто его выдумал? Не знаю до сих пор и вряд ли узнаю. В жизни все героини «экрана» не почувствовали тяжести неуспеваемости в школе. На юбилее школы — двоечников не собирают — факт. А «Доски позора» при СССР были гораздо более интересными, чем «Доски почета» и вызвали больше рефлексии.

Вообще учиться я любил, особенно мне нравилась биология, химия, зоология, я мог часами рассказывать о динозаврах, да и сейчас не против провести несколько часов на сайтах, посвященных этим исчезнувшим животным, узнавая про них что-то новое и увлекательное. Жаль конечно, что в наше время не было интернета, и таких сайтов, как vcentre.net, где можно на качественном уровне расширить свой кругозор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)