0

Брумация

Сотрудники Болотного парка в американском штате Северная Каролина выложили в Интернет видео с аллигаторами, которые вмерзли в лед. По мнению биологов, животные таким образом активируют природный механизм выживания, который позволяет им перетерпеть низкие температуры. С приближением морозов гигантские рептилии чувствуют момент, когда вода начинает превращается в лед, они выдвигают ноздри на поверхность, а сами впадают в спячку.

Падение температуры тела в несколько раз и замедление процессов метаболизма в науке называется брумацией. Так реагируют аллигаторы на аномально низкую температуру, которая пришла в последние дни в США. Метеорологи сообщают, что в некоторых регионах температура воздуха в первые дни февраля опустилась до рекордных -53 градуса по Цельсию.

Наступление неожиданных морозов ученые объясняют проявлением полярного вихря, что является редким явлением для этой климатической зоны. Суть этой аномалии — в том, что резкое потепление на Северном полюсе, вызванное теплым фронтом из Марокко, поместила холодные массы воздуха в направлении Юга. Через это были отменены сотни внутренних авиарейсов, временно закрытые школы и некоторые предприятия. Пока аллигаторы спасаются от холодов через брумацию, политики продолжают соревнование за голоса избирателей, пытаясь раздуть рейтинги даже на теме глобального потепления.

Или, как в случае президента США Дональда Трампа, на отрицании такого явления как глобальное потепление. В своем твиттере глава США не обошел тему аномальных морозов, прокомментировав ситуацию так: «Что случилось с глобальным потеплением? Скорее возвращайся, ты нам так необходимо». Буффонада в исполнении руководителя единственной в мире сверхдержавы относительно вопроса климатических изменений на планете — не такая уж безобидная вещь. Тем более, одной только буффонадой в случае господина Трампа ситуация не исчерпывается.

После его прихода к власти США последовательно берет курс на денонсацию природоохранных соглашений, ограничивающих выбросы в атмосферу планеты вредных веществ. В частности, речь идет о том, что США планируют выйти из Парижской договора 2015 года, подписанного представителями 200 государств планеты для борьбы за сохранение климата. Американская сторона объясняет свои намерения тем, что авторы подобных соглашений уходят из наиболее негативных сценариев, преувеличивают влияние антропогенного фактора на процесс глобального потепления.

Президент Трамп, критикуя международные меры охраны планетарного климата, выступает якобы с проамериканской интересов. Его сторонники приводят аргументы относительно того, что США, сократив выбросы углекислого газа почти на 14% с середины 2000-х годов, никак позитивным образом не исправили ситуацию с чистотой воздуха, качество которого неумолимо ухудшается с каждым годом. И это при том, что США является второй в мире страной (после Китая) по эмиссии парниковых газов в атмосферу.

Администрация Трампа выступает против ограничений на добычу углеводородного сырья, опекая прежде всего национальными экономическими интересами. Национальный эгоизм сверхдержавы в XXI веке — слишком ветренною позиция, которая может дорого стоить всей планете, в том числе США. От природных катаклизмов не защитишься мексиканской стеной или шутливыми сообщениями в твиттере. В отличие от мудрых американских аллигаторов, человечество не способно к брумации.

Вам необходимо медицинское оборудование по приемлемой цене? Ищете качественное оборудование, которое еще послужит?Купить подержанное медицинское оборудование можно на сайте euromedcompany.ru. Заходите за подробностями и сможете найти большой выбор качественного оборудования для вашего медицинского центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)