0

Язык

У районной газеты «калийщиков Солигорска» звездный час. Корреспондент издания, готовя сухую замечание об идеологическмй совещании с руководителем Администрации президента Натальей Кочановой, неожиданно выдала сенсацию о том, что «поставлена задача о наличии не менее 30% контента отечественных телеканалов на белорусском языке». И тут понеслось.

Национально ориентированная аудитория отреагировала на такую новость с энтузиазмом. Мол, наконец, в Беларуси власти озаботились информационной безопасностью и состоянием родного языка! В России же публикацию районки «калийщиков Солигорска» восприняли с возмущением. Ряд порталов опубликовали по этому поводу тексты о том, что в Беларуси взят курс на национализм и вылили по этому поводу на наше государство гигабайты ритуальных проклятий.

После бурной реакции общества на новость про 30%-ую квоту на белорусский язык в телеэфире высказалась пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. В комментарии для Радио Свобода она отметила, что под цифрой 30% имеется в виду не беларусскоязычная продукция, а национальный контент (фильмы и передачи, созданные в Беларуси). Как следует из этого ответа, национальным контентом может быть хоть китайская продукция, но при условии, что она создавалась на территории РБ.

Хотите чтобы ваша свадьба прошла в романтическом месте, где все создано для любви? Если вас интересует организация свадьбы в италии и вы ищете профессионалов, которые смогут сделать для вас настоящий праздник – заходите на сайт niki-wedding.com и вам помогут профессионалы своего дела, которые сделают вам незабываемый праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)