2

Холодильник стал плохо морозить: что делать?

Исправная работа холодильного агрегата, обеспечивающая заданную температуру в камерах — непреложное условие годности продуктов в пищу, хорошего здоровья и настроения хозяев. Но если холодильник плохо морозит, жди неприятностей (выброшенных на ветер денег за испортившуюся еду) и беды в виде пищевого отравления. Независимо от класса холодильника — престижного «Miele», массового «Indesit» или доступного «Саратова» — к упомянутой поломке отнестись нужно серьезно. Опыт ремонтов свидетельствует, что в подавляющем числе случаев без помощи специализированных мастеров не обойтись.

Почему холодильник недостаточно морозит

Среди причин, позволяющих ответить на этот вопрос, найдутся такие, что их можно обнаружить и устранить самостоятельно. Для ликвидации других придется на дом вызывать профессионала. К первым относятся ошибки эксплуатации (горячая кастрюля внутри холодильного отделения) и технического состояния уплотнителя дверки (деформирован, высох, перекосилась сама дверца). Ко вторым — только серьезные «внутренние» поломки аппарата:

1) Произошла утечка хладагента — фреона (хладона);
2) Закупорены маслом компрессора капиллярные трубки;
3) Вышел из строя термодатчик (сенсор температуры);
4) Произошел отказ электродвигателя.

Если вам необходима помощь профессионала по ремонту холодильника, или вам требуется отремонтировать другую бытовую технику – у нас есть полезный адрес. Сервисный центр — это возможность заказать услуги профессионального мастера по ремонту бытовой техники с гарантией. Все подробности можно узнать на сайте kiyservis.in.ua.

2 thoughts on “Холодильник стал плохо морозить: что делать?

  1. За ремонтом холодильника только в сервисный центр, самостоятельно заправлять фрионом точно не получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)