0

События

Донецкая народная республика создала на южном направлении создала флотилию из 20-25 быстроходных лодок. Как утверждает командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, формирования судов ДНР сосредоточено у города Новоазовска.

По словам командующего ВМС Украины, со стороны ДНР на мариупольском направлении стоит 9-й полк морской пехоты, который в республике назвали «штурмовой полк морской пехоты».

«ДНР создала там мифическую флотилию, собрав рыбацкие лодки. Там где-то 20-25 быстроходных лодок. С их стороны, на мариупольском направлении, стоит какой-то там «9-й полк морской пехоты». В «ДНР» его еще и назвали интересно — «штурмовой полк морской пехоты». За 10 месяцев пребывания там этой «бригады» морской пехоты соотношение сил в нашу пользу. Прямых столкновений на море не было», — заявляет Воронченко в интервью Deutsche Welle.

Как отмечает украинский командующий уверяет, что ВМС Украины не утратят контроль над Азовским морем. В то же время Воронченко не захотел давать однозначную оценку, поскольку ситуация в Приазовье для ВМС Украины очень сложная.

Напомним, в 25 ноября два малых речных бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» предприняли попытку пройти под Керченским мостом, не согласовав данный маневр с Российской Федерацией. После неоднократных предупреждений со стороны российских пограничников о нарушении границы РФ, буксир был протаранен российским сторожевым кораблем «Дон», моряков задержали.

Хотите знать, что происходит в Украине и на территории ДНР и ЛНР? Новости Новороссии на сайте novorossiia.ru помогут вам разобраться в ситуации и получить самую актуальную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)