0

Вопросы про Новоросссию

Давайте обратимся к самому смыслу, который стоит за названием нового государства — Новороссия, Новая Россия. Это красивое имя, не так ли? С чем оно у вас ассоциируется?

— Имя красивое. Обращённое в будущее по самому своему смыслу. И, одновременно, связанное с историей. Лично у меня первая ассоциация с городом Новороссийском, где у меня живёт сестра. Но, может, имя — не самое главное.

Новороссией назывались исторические территории Северного Причерноморья, входившие в состав Российской империи. Сейчас начали говорить о процессе собирания земель Россией, в отношении присоединения Крыма звучал термин «восстановление исторической справедливости». Насколько актуален исторический фактор для сегодняшней Новороссии? Почему Новороссия возродилась именно сейчас?

— Ох, прошлое — опасная вещь. Это как пороховой погреб. Конечно, Северное Причерноморье — это Россия. Новая или какая-то там ещё, но Россия. И дело не только в том, что это так было когда-то в истории, но и в том, что за 20 лет после развала СССР земля эта не стала, не захотела стать чем-то другим. Все, кто хотели, — стали. Времени было предостаточно. А Новороссия не захотела стать не-Россией. В этом, мне кажется, причина всего.

Недоброжелатели говорят, что Новороссия это «виртуальное образование», и не хотят верить в её существование. Какие доводы вы можете привести в пользу реальности Новороссии? Получит ли она официальное международное признание? Или Новороссию ждёт судьба Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии? Как вы считаете?

— У Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии вполне нормальная судьба. Надеемся, что судьба Новороссии будет хотя бы не хуже. Всегда будут недоброжелатели, которые будут что-то говорить. Надо выстраивать государство де-факто. Практика международного права такова, что государства де-факто рано или поздно становятся государствами де-юре.

Хотите знать, что происходит в Новороссии? Заходите на https://donres.com/ и сможете найти много полезной и актуальной информации для того чтобы составить полную картину событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)