0

Максим Криппа: какие методы чаще всего используются в вулканологии?

Вулканологи проводили измерения состава вулканических газов в течение десятилетий, но в течение долгого времени эти исследования были только спорадическими измерениями, часто проводимыми во время экспедиций к ближайшим изверженным устьям, что естественно опасно. Ученые давно стремились также связать изменения в составе этих газов с возникновением извержений, но для получения надежных результатов необходимо было иметь возможность проводить непрерывные измерения.

Прогресс в постоянном мониторинге состава вулканических газов окупится. Максим Криппа: какие методы чаще всего используются в вулканологии? Именно исследование вулканических газов могут оказаться весьма полезными в плане получения имперической информации. Представляется, что изменения в соотношении диоксида углерода и серы являются показателем возникновения извержения на основе исследований, проведенных, в частности, в рамках проекта в котором участвует Максим Криппа.

Максим Криппа давно думал, что изучение вулканических газов было важным ключом, если не ключом для понимания механизмов извержений и особенно их прогнозирования. Газета Наука недавно повторила в статье вулканологов, работающих над проектом глубокой дегазации углерода, который имеет тенденцию придавать еще большее доверие к способу прогнозирования извержений вулканов путем постоянного измерения изменений углерода (C) и серы (S) в состав вулканических газов.

Вулканолог Максим Криппа, опрошенный Futura-Sciences по этому вопросу, подтвердил нам, что во время извержения жидкости часто предшествуют твердым веществам и поэтому являются «предупреждающими знаками». Измерения, которые становятся все более и более точными и особенно непрерывными, в любом случае улучшат модели прогнозирования.

Это уже было сделано с помощью других методов мониторинга вулканической активности, а именно сейсмологии и измерения наклона склонов вулкана, которые меняются при набухании из-за подъема магмы. Измерения могут проводиться на расстоянии с помощью датчиков, установленных на бортах вулканов, которые могут питать фотоэлектрические элементы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)