0

Про деньги

Посчитать деньги других людей — это всегда интересно! Не зря же таблоиды подсчитывают, кто из «звезд» и сильных мира сего имеет наибольший доход. Не очень красиво? Да, но что имеем, то имеем: большинству народа посполитого это важно. А кто-то вынужден заниматься доходами других «по долгу службы».

Вот и премьер-министр Беларуси Сергей Румас устроил совещание по теме падения зарплат сограждан. Средние зарплаты белорусов за сентябрь месяц снизились на 24 рубля. Мелочь, а неприятно — по прогнозу х правительства мы должны были выйти на 1000 рублей! Не дотянули. Тем временем многие белорусы давно не надеются найти свою долю и свою же тысячу (в твердой валюте!) Дома. Ранее массово ехали работать в РФ, а сейчас переориентировались и стали больше ездить на запад. Трудовая миграция. За 9 месяцев текущего года за границу уехало работать 9053 белоруса. Россия пока на первом месте — соседи, отсутствие языкового барьера, родственные связи.

Но популярность набирают Польша и Литва. Германия, Финляндия, Чехия также стали вдохновлять белорусов. В целом, более 80 тысяч соотечественников сейчас работают за рубежом. Столько же имеем вакансий дома. Третья часть из них обещает не более 350 рублей, поэтому народ домой из-за границы возвращаться не спешит. Одна из самых экологичных и нужных профессий — дворник. Удивительная история случилась еще в августе с бобруйскими дворниками: они пожаловались журналистам, что у них отобрали 100% премии за июль. Вроде того, что траву не покосила на своих участках. Через некоторое время деньги отдали. По той простой причине, что косить (триммером!) Должны косцы — это другая «должность» … Разобрались. Люди получили свои 350 рублей — хорошие деньги! Для Беларуси.

Ищете новую ванну для дома? Вам нужна качественная ванна по лучшей цене? Обратите внимекние на ванны Kaldewei — это ваш лучший выбор и высокое качество для долговременного использования. Все подробности можно узнать на сайте santehshop.kiev.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)