0

Прощай, Италия

Быть колясочником в Беларуси — это априори рассчитывать на себя и своих близких в плане перемещения в пространстве (и вылазок за пределы личного пространства комфорта).

Безусловно, и у нас многое изменилось к лучшему за последние лет десять: некоторые маршруты стали более «дружелюбными» к человеку в инвалидной коляске. Многие театры, кафе и магазины стали доступными полностью. В Минске состоялся уже второй модный показ для людей с инвалидностью — Tikota Inclusive. Жизнь на месте не стоит.

Даже поезда для колясочника перестали быть фантастикой, но … в Италии есть такая фишка, как Sala Blu. И она реально работает. На любой железнодорожной станции можно купить билет и за 24 часа предупредить, что ехать будет колясочник, что ему нужна помощь для посадки в вагон. Важный момент — вагон должен быть без ступеней.
По большому счету, сесть в приспособленный вагон со значком инвалидной коляски совсем не трудно. Главное, чтобы его привязали к нужному составу. Обычно цепляют последним. При том поезд вас еще подождет, господа! А на перроне встретят люди-сопровождение! Это срабатывает даже тогда, когда ваш авиарейс задерживается на 40 минут.

Занимаетесь обновлением свого жилья, выполняете ремонт в ванной комнате и ищете оригинальную ванну? Обратите внимание на
ванны Kaldewei — это ваше лучшее приобретение для того, чтобы получить максимальны уровень комфорта и привлекательный вид. Все подробности на сайте santehshop.kiev.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)