0

Сегодняшняя экономическая экспансия стала второй по величине фазой роста в американской истории

В Соединенных Штатах экономика неуклонно растет уже почти десять лет, и нынешняя экспансия в настоящее время является второй по величине фазой роста в американской истории после 1990-х годов. Экономический бум, безусловно, может показать некоторые признаки усталости. Но фазы расширения обычно не умирают от «старости». Например, Австралия не переживала рецессии с 1991 года, даже во время мирового финансового и экономического кризиса 2008-2009 годов. В настоящее время, согласно экономическому барометру и передовым циклическим показателям, экономика США остается надежной.

Тем не менее, рыночные голоса, предупреждающие о рецессии в Соединенных Штатах, — и, следовательно, падение фондового рынка — размножаются. Ссылка часто делается на кривую доходности США, которая имеет тенденцию к сглаживанию, поскольку обратная кривая процентной ставки оказалась надежным эмпирическим показателем рецессии.

В прошлом рыночная среда, такая как та, которую мы сейчас видим, стала катализатором спада в Соединенных Штатах.

В конце концов, необходим катализатор, чтобы вызвать нисходящую спираль в национальной экономике со снижением потребления и коммерческой деятельности. Рыночные условия, такие как ситуация, с которой в настоящее время сталкиваются Соединенные Штаты, то есть сочетание растущих процентных ставок, высокой задолженности и сильной оценки бизнеса, стали катализаторами рецессии путем в прошлом. К этому добавляется тот факт, что торговые споры и геополитические неопределенности могут замедлить рост мировой экономики. Ожидается, что в следующем году эффект роста корпоративного снижения налогов в США прекратится. Наконец, Федеральная резервная система США продолжит ужесточать свою денежно-кредитную политику.

С этой точки зрения, нынешняя ситуация вполне может спровоцировать спад в Соединенных Штатах и, возможно, нисходящий рынок на Уолл-стрит. Рынок вызывается, когда цены акций достигают максимума, а затем рушится не менее чем на 20%.

По историческим сопоставлениям Соединенные Штаты теперь будут «созрели» для рецессии. Действительно, с 1900 года американская экономика пережила по крайней мере один спад в каждом десятилетии, и не зря мы говорим о «циклическом» экономическом развитии. Это не значит, что 2019 год станет годом спада. Тем не менее, многие инвесторы все больше беспокоятся о рецессии. Но даже если бы у нас был хрустальный шар, чтобы предсказать точный старт рецессии, эти знания могут оказаться менее полезными, чем ожидалось, для оценки эффективности портфеля ценных бумаг.

Если вы ищете сайты со странным контентом, хотите найти что-то оригинальное на просторах сети – обязательно загляните в блог adamovna.ru, который ведет графический дизайнер Анна Адамовна, и где вы найдете не только такой список сайтов, но еще и много другой не менее интересной и полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)