0

Ленинопад

Поскольку для нашего народа более привычен монотеизм, то на роль бога после свержения царя нам был предложен Владимир Ленин. Для этого болвана был создан храм-зикурат на Красной площади в Москве. Военным предложили для отдыха и просветы «ленинские комнаты». Младшим школьникам — значки с изображением кудрявого Володи Ульянова.

Советские писатели написали тысячи текстов про доброго дедушку, который то принимает усталых ходоков, то выдает матросом чайник с горячей водой. На просторах Интернета есть интересный сайт-каталог Ильичев в постсоветских странах. Не знаем, когда он восстанавливался в последний раз, но создатели ресурса предоставляют сведения о 411 памятниках Ленину в Беларуси. Большинство памятников вождю стоят на главных площадях и улицах белорусских городов, а также у проходных заводов.

С начала 1990-х, несмотря на то, что курс на десоветизацию у нас не оглашался, количество памятников Ленину сократилось на треть. Было около 600, стало около 400. Хочется верить, что эта тенденция сохранится и дальше. В таком случае на месте памятников тирану возникнут монументы позитивным героям белорусской истории.

Ищете готовое производство по розливу напитков, ищете оборудование для розлива воды, меда или масла? Загляните на сайт https://dozprom.ru/gotovye-proizvodstva/ и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)