0

Прошлое

Культ Владимира Ленина в постсоветских обществах — тема для основательной научной работы на границе антропологии и массовой психологии. Хотя от падения СССР прошла четверть века, многие жители независимых государств до сих пор считают вождя большевистского переворота отчасти позитивным человеком. Да что там Беларусь! В Украине, которая воюет уже 4 год, изрядная часть общества возмущается повсеместным ленинападам.

Мол, зачем воевать с прошлым! «Памятники Ульянова — это наша история, которую надо беречь. Пусть на одной улице стоит Ленин, чтобы ему могли положить цветы все, кто ностальгирует по Советскому Союзу. Ничего бы от этого не случилось с украинской державой «, — в таком ключе обычно рассуждает сторонник сохранения памятников Ленину. Людям с такой аргументацией в принципе сложно что-то объяснить. Не слышат они никаких фактов о том, что именно Ленин сформулировал необходимость уничтожения целых классов, в том числе духовенства, аристократии и крестьянства.

Его язвительные оценки интеллигенции как продажной прослойки стали обоснованием для репрессий в отношении самой образованной части населения СССР. А еще Ленин фактически является идеологом Голодомора, который успешно реализовал его ученик Коба в последующие десятилетия. После смерти Ленина Сталин понял, что для эффективного управления массами нужна новая религия, которой стал ленинизм.

Проблемы с зубами и вы ищете профессионального специалиста, который поможет вам их решить? Загляните на сайт http://medicina-top.ru/stomaologiya-metro-proletarskaya/ и сможете найти стоматолгию на метро пролетарская, где вам окажут качественные стоматологические услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)