Яндекс.Метрика
0

Выбор

Когда мы говорим о таких вещах, как важность общения на природе, наличия рядом озера, к примеру, мы ставим впечатления от общения выше его содержания. То есть когда в сознании человека есть выбор между веб-диалогом с интересным ему собеседником, или прогулкой с не менее захватывающим человеком, современник сделает свой выбор в пользу последнего. Читая книгу, современнику не менее важен фетиш вроде запаха книги, шелеста страниц, чем само содержание книги. То есть это те все неоднократно озвученные ранними мессиями тезисы — люди стремятся к развлечениям, получению положительных эмоций и впечатлений. Если у вас iPhone, вы понимаете о чем я.

Поэтому интернет тоже может, как любая составляющая капиталистической модели мирового порядка, пойти вслед за требованиями людей и просто обслуживать наши примитивные потребности. А может и изменить их. И если ему удастся ввести в тренд просвещение, нас ждет не такое уж плохое будущее. Если распространить лозунг одного сериала – «Smart is the new Sexy», мы получим целых два просвещенных поколения.

Мы получим новых людей. И мы не изменим этот мир. Мы изменим себя. А мы и есть те, кто правит этим миром и те, кто и есть этот мир. Сейчас вмешательства природы в жизни человечества значительно меньше, чем это было пятьдесят лет назад. Поэтому вся ответственность сейчас лежит на человеке. И если говорить о Человеке в призме ответственности, то ум справится лучше эмоции, обслуживание которых мы видим в топе трендов еще с середины XX в…

Знаете, что такое качественный отдых и хотите отдыхать так, чтобы отпуск запомнился надолго? Турфирма Жираф сможет предложить вам лушчий тур: подробнее о предложениях и том, какой тур вам выбрать для вашего отдыха вы сможете узнать на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)