Яндекс.Метрика
0

Тормозная жидкость

Как и все жидкости в автомобиле, уровень тормозной жидкости заслуживает регулярного внимания. Но для вашей безопасности имейте в виду, что его замена должна быть возложена на профессионала. Уровень должен быть между индикаторами «mini» и «maxi», выгравированными на маленькой банке, обычно расположенной над тормозным главным цилиндром. Проверять уровень необходимо на регулярной основе – это ваша безопасность.

Тормозная жидкость со временем теряет свои качества. Не забудьте изменить его каждые два года или 50 000 километров. Важное значение имеет также качество тормозной жидкости. Индекс DOT позволяет идентифицировать теплостойкость жидкости. Транспортные средства, оснащенные ABS, должны использовать жидкости с индексами DOT, превышающими 4, тормозная жидкость DOT 4 в таком случае обеспечит необходимые условия работы тормозной системы.

Если во время контроля вы заметили, что уровень близок к мини, проверьте состояние ваших колодок. Если они изношены, замените их: уровень автоматически повысится. Однако если они новы или слегка изношены, это, вероятно, утечка в тормозной системе. В таком случае проконсультируйтесь со специалистом без промедления, чтобы и жидкости долить и устранить утечку системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)