0

Септик

Даже если сегодня мы стремимся приобрести участки, уже оборудованные инженерными сетями, в том числе участки с централизованной системой канализации для загородного дома, многие дома и учреждения все еще оборудованы септиками, кроме того, не все участки отвечают требованиях центрального водоснабжения и канализации. Единственное отличие современного септика от центральной системы канализации в том, что для этой системы санитарии требуется регулярное техническое обслуживание.

Септический резервуар является не коллективным анаэробным устройством, функцией которого является очистка всех сточных вод, в том числе от туалетов. С помощью бактерий и ферментов целью здесь является сжижение фекалий, а затем очистка сточных вод до того, как она окажется в грунте. В зависимости от выбранного типа септика, потребность в обслуживании может быть как частой, так и не очень – все зависит от того, какой модели вы доверите канализацию своего дома.

Поскольку предварительная очистка бытовых и санитарных сточных вод осуществляется через септик, на выходе можно получить чистую техническую воду, которая может быть использована для полива огорода или иных технических нужд хозяйства. Если вы выберете в качестве септика так называемые станции глубокой очистки, вы забудете, что такое проблемы с канализацией и сможете насладиться отдыхом на своем участке круглый год. Резервуар септика обычно строился из бетона, сейчас все больше и больше используется пластик и другие материалы, которые менее подвержены коррозийным изменениям. Модели оснащенные пластиковым покрытием, армированным стекловолокном могут прослужить значительно дольше, чем бетонные или металлические решения.

Но независимо от его материала, в соответствии с действующими стандартами и рекомендациями специалистов, его высота должна быть в состоянии содержать не менее 1 метра содержимого, а его минимальный объем не может быть меньше 3 м3, что достаточно для дома из 5 комнат. Тем не менее, его емкость будет определяться в зависимости от количества людей, которые живут в доме, и необходимо будет добавить 1 м3 на каждого дополнительного жилья, если вы хотите обеспечить максимальный уровень комфорта проживания. Заглянув на сайт voda2.ru вы сможете найти практические решение и сможете заказать подходящий вам септик с учетом всех потребностей и пожеланий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)