0

Протесты на границе

В течение последних двух дней на белорусско-польской границе произошли две стихийные акции протеста. Против участников акции в Брузгах был применен слезоточивый газ.

Полтора десятка человек были оштрафованы по 70-75 (больше 500$) базовых величин, зато акция на Варшавском мосту прошла спокойнее.

С минувшей субботы в Беларуси действуют ограничения на вывоз за границу ряда товаров. Это автомобильное топливо, свинина, птичье мясо, сахар, мука, различные консервы, макаронные изделия и сигареты. Физическим лицам запрещено вывозить цемент и домашнюю технику вроде газовых плит и холодильников. После разгона ОМОН-ом около двухсот человек и больших штрафов для тех, которые блокировали пограничный переход, в Брузгах дежурят спецназовцы.

В переговоры с протестующими были задействованы руководители пограничной службы и облисполкомов. Руководитель гродненского облисполкома Семен Шапиро пригрозил, что против нарушителей, особенно тех, кто блокирует движение, будет задействован ОМОН. «Кто будет делать беспорядки — будет безжалостно наказан … У нас есть одна сила в стране — сила закона», — угрожающе заявил Шапиро.

Интересуетесь собаками породы чау чау? Хотите знать, как выглядит собака чау чау, какие имеет привычки и как правильно за ней ухаживать? Заходите на сайт http://decordog.ru и сможете найти ответы на все свои вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)