0

Камни в почках

Уролитиаз или мочекаменная болезнь (МКБ) сегодня, к сожалению, явление довольно распространенное. Статистика говорит о том, что у семи из десяти человек в Украине среднего и старшего возраста обнаруживается песок, камни в почках или мочевыводящих путях. Часто конкременты (камни) в почках не могут выйти самостоятельно и создают массу проблем: человек жалуется на нарушения мочеиспускания, боли, кровь в моче и т.д. Но боится обратиться за медицинской помощью, опасаясь, что врач назначит хирургическое лечение. Однако современная урология предлагает альтернативные методы лечения, такие как литотрипсия – безоперационный метод дробления камней в почках, мочевом пузыре и мочеточниках с помощью ультразвуковых волн.

Литотрипсия: как работает данный метод

Дробление камней в почках, мочеточниках, мочевом пузыре с помощью литотрипсии является менее травматичным методом лечения МКБ, чем хирургическое вмешательство. Метод основан на воздействии ультразвуковых волн, которые направляются на камень и разрушают его с помощью ударной волны на маленькие конкременты, которые потом легко выводятся из организма.

Основных методов литотрипсии два: ударно-волновая дистанционная и контактная. Современные приборы – литотрипторы позволяют дробить камни в мочеточниках, почках, а также желчном пузыре с минимальным воздействием на ткани. При дистанционной литотрипсии может возникнуть необходимость повторного лечения, если с первого раза раздробить камень не удалось или функции почки ослаблены и раздробленные фрагменты не полностью удалились из органа. В ряде случаев врач видит, что дистанционная литотрипсия вообще может быть неэффективна и предлагает пациенту контактный метод.

Ищете гастро центр, где вас смогут проконсультировать, где можно пройти обследование и получить качественную медицинскую помощь? Здесь вы найдете все, что требуется: гастроэнтеролог новосибирск — заходите на сайт и вам помогут. Лучшие специалисты, квалифицированные врачи и приемлемые цены только на gastro-centr.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)