Яндекс.Метрика
0

Комедия

Каждый понимает слово «комедия» по-своему (для Чехова его «Чайка» также была комедией). Но если в белорусских театрах ставится спектакль в таком жанре, все понимают: зрителям должно быть смешно. Но можно ли угодить всем?

Недавно в Республиканском театре белорусской драматургии состоялась премьера спектакля «Финт-круазе», который состоял из двух одноактных пьес. В первом акте показывали комедию Дмитрия Багаславского «Перепись населения». Очевидцы рассказывали, что на премьере зал буквально тряслась от хохота. А вот во втором акте царила чуть ли не гробовая тишина. Почему шикарный, действительно юмористический текст вызвал противоположные реакции?

На премьере спектакль смотрел рядовой зритель. «На сдаче» — профессионалы (режиссеры, актеры, критики), которых не вдохновила режиссура. Например, когда со сцены звучал шутка, я осознавал, что это смешно. Но от того, что я видел на сцене, смеяться не хотелось. Текст и его сценическая интерпретация не собирались в единое целое.

В таком случае каждый определяет для себя критерий юмора и его интерпретации. Если они противоречат вашему вкусу, не портите настроение себе и другим зрителям.

Ищете часы, которые помогут вам создать образ успешного и богатого человека? На этой странице https://watchpoint.ru/catalog/hublot/ вы сможете найти оригинальные часы Hublot? Которые придадут вашему образу респектабельности и повысят ваш статус в глазах партнеров. Все подробности на сайте watchpoint.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)