Александр Гарнаев: шизофрения в полете
0

Подарки для мужчин

Взятка взятке разница. Вот если это бутылка не самого лучшего коньяка и колбаса, то можно и срок получить. А если речь идет про коттедж за несколько сотен тысяч долларов в престижном районе, то никто ничего не заметит.

Директор одного из сельхозпредприятий получил четыре года колонии за взятку. Информация не заинтересовала бы, если бы не размер взятки. В общем кого только в нашей стране не сажали за взятки. А чиновники все равно продолжают нагло брать. После чего кто-то получает тюремный срок, а кто-то повышение. На этот раз взятка действительно впечатляет. Речь идет не о каких-то там тысяч долларов. А всего лишь про коньяк, три палки колбасы и коробку конфет.

Если вы думаете, что речь идет о какой-то элитный коньяк с двадцатилетней выдержкой, бельгийские конфеты и итальянскую колбасу, то ошибаетесь. Сумма взятки составила всего 45 рублей 56 копеек (23$). То есть председатель совхоза может сесть на четыре года за коньяк белорусского разлива, белорусский колбасу с добавками и недорогие конфеты с ближайшего магазина. Председателя совхоза срок, видимо, рассчитывали так: за каждые десять рублей — один год. Вот и получилось, за 45 рублей — четыре года.

Зато один высокопоставленный чиновник получил участок под дом в престижном районе, где земля без построения стоит 400-500 тысяч долларов. Потом этот чиновник на свой скромный заработок построил там коттедж на 400 квадратов. И все в порядке: срок не получил, работает дальше. Так что, неправильный «подарок» требовал директор совхоза. Надо было не коньяк и три палки колбасы, а сразу полмиллиона долларов. Глядишь, тогда бы и не садился. А так теперь будет из-за 45 рублей четыре года в колонии сидеть.

Если вы хотите преподнести презент мужчине и решили, что лучше подарка, чем книга нет, тогда вам будет интересно узнать о том, какие книги для мужчин стоит дарить, и что именно действительно достойно стать подарком. Ищите подробности на сайте getlib.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)