0

Добро пожаловать!

Мы вводим 30-дневный безвиз и добро пожаловать в Беларусь для туристов не потому, что такие гостеприимные — совсем нет! На самом деле государственному бюджету катастрофически не хватает денег. Обычным гражданам денег не хватает тоже, но не будем о них сейчас. Думаем о государственный интерес! Туризм и пиар туризма — такая задача была поставлена перед белорусскими чиновниками, и они пытаются ее выполнять.

Тщательно. Как могут. Одна из фишек отдыха в Беларуси — санатории. Старые и новые, престижные и не очень, белорусские санатории пользуются особым спросом у туристов из РФ, хотя начали здесь появляться поляки, литовцы и даже французы. Кто проходит курс лечения, а кто-то приходил на тур выходного дня.

История в белорусском стиле случился в одном из самых дорогих и престижных белорусских санаториев — в «Плиссе». Именно сюда приехала на отдых девушка-колясочница из Питера. Таким образом, июль месяц, «высокий» сезон, санаторий «ПЛИС» Глубокского района Витебской области. Наталья приезжает в Беларусь не первый раз — нравится! К тому же найти в РФ хороший санаторий по белорусским ценам нереально, поэтому и едут люди за тысячи километров отдыхать и лечиться.

Впрочем, расстоянии в империи по соседству воспринимаются совсем по-другому. Это белорусам кажется, что от Витебска до Бреста ехать далеко. Стоп, возвращаемся до санаторских будней. День отдыха в «Плиссе» стоит 120 рублей и более. Номер для людей с ограниченными возможностями стоит те самые 120 рублей (или 50 евро). Наталья предварительно списалась с администрацией санатория и расспросила, или созданы условия для отдыха и лечения колясочников. Заверили, что все хорошо! Оно и понятно — за такие деньги можно создать нормальные условия для всех категорий отдыхающих.

Реалии немного разочаровали. На процедуры и в столовую колясочник в «Плиссе» ходить может. Рядом с озером гулять — свободно! Бар, бассейн, кинотеатр и СПА-комплекс недоступны. То есть выпить вина или съесть мороженое на летней террасе, поплавать, посмотреть кино, сходить к парикмахеру — это уже роскошь непозволительная! А косметолог зачем женщине на коляске?! В одном из самых дорогих отечественных санаториев, который начал работу в 2016 году.

Белорусы посоветовали россиянам оставить запись в книге жалоб. А куда жаловаться колясочнику из дальнего зарубежья, который встретит на своем пути не один бордюр в 10-15 см? Это Беларусь, детка! Здесь нельзя быть неформатным.

Вас интересует аренда частного самолета для личного использования? На этом сайте вы сможете найти все необходимое: аренда чартера цена и условия ищите на сайте jets-yachts.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)