0

Что нам стоит дом построить?

Как известно, человек в своей жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Если у вас есть семья и дети, то пришло время задуматься еще о двух вещах: о собственном доме и о дереве, которое вы посадите около своего дома…

Участок приобрели? Теперь вам предстоит решить, из какого материала лучше строить дом. Будущий дом должен соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, будущему хозяину дома нужно решить, какого размера будет его дом. Дом должен соответствовать размерам участка и быть вместительным для всей семьи. Если участок небольшой, то и дом лучше выбрать такого размера, чтоб кроме здания на участке можно было разместить участок под газон или небольшой огородик. Если на вашем участке есть где разгуляться, то в выборе размера дома можно не стесняться, лишь бы ваш бюджет позволил освоить большую стройку.

И здесь перед нами встает второй вопрос , пожалуй, самый важный: какой дом мы можем позволить себе, исходя из возможностей нашего бюджета? Из самых популярных вариантов: каменный, саманный, каркасно-щитовой, деревянный, пожалуй, самый оптимальный вариант – деревянный дом из бруса. Почему именно деревянный? А потому, что древесина в строительстве жилых домов – самый экологичный стройматериал, который имеет уникальное строение: внутри на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен. Небольшой вес сруба и быстрота его изготовления позволяет в сжатые сроки произвести постройку дома на участке. А такие свойства, как прочность, твердость, упругость, позволяют сохранять постройки длительное время, конечно, дом из сруба должен быть предварительно обработан соответствующим составом для защиты от гнили и плесени. Такое покрытие позволит сохранить стены деревянного дома в полной сохранности на 20-30 лет, после чего нужно будет провести снова обработку стен для дальнейшего благоприятного проживания в доме и сохранения его на долгие десятилетия.

Деревянный дом – это отлично! Но сколько стоит кубометр леса, чтобы возвести большой и комфортный дом для всей семьи, хотя бы из четырех человек? Дороговато… Вот поэтому теперь для совмещения приятного с полезным, то есть экологичности и финансовой доступности, современные заказчики приобретают срубы деревянных домов из бруса. Самое главное преимущество дома из бруса – это его финансовая доступность, легкость и быстрота возведения, хорошие теплоизоляционные свойства в наших далеко не тропических широтах. Дом из бруса не требует дополнительной внутренней и внешней отделки. Сами стены в деревянном доме – это элемент украшения, декорации.

Кнопка

Мечтаете о собственном доме для всей семьи, ищете варианты чтобы приобрести земельные участки недалеко от МКАД? Заходите на сайт ruzskaya-derevnya.ru и сможете узнать про поселок «Рузская деревня» – который рассположен в 77 км от МКАД недалеко от города Руза (1,5 км) рядом с поселком Старотеряево, и где вы сможете найти одно из лучших предложений в сфере загородной недвижимости Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)