0

Создаем идеально пространство с помощью скульптур и малых архитектурных форм

При планировании территории возле загородного дома, желая создать уютное и комфортное место для отдыха, следует в первую очередь учесть точный размер территории и вашу цель в выборе стиля оформления. Например, веранда или зона отдыха могут быть архитектурным или тематическим продолжением стиля вашего загородного дома, или наоборот выступить в роли противоположности, создавая контраст.

Сад можно превратить в большую открытую «комнату», где вы будете проводить время со своей семьей. Другая возможность – открытая летняя кухня, столовая или рабочая зона, если погодные условия и ваш образ жизни позволяют вам работать на свежем воздухе. При этом мы часто перестраиваем свое пространство в поисках наиболее подходящего стиля и образа. Каждую весну мы листаем каталоги и хотим изменить ландшафт, строим что-то на даче и просто мечтаем о том, чтобы наша усадьба и садовые участки удивительно преобразились. Но что примечательно. Это преобразование не всегда идет так, как хотелось бы. Мы хотим чтобы овощные плантации исчезли, и кроме обычных клумб появились новые сады камней и рокарии. Пруды и озера, водопады и ручьи, тропы всех видов, газонов и стриженых живых изгородей, но все-таки что-то всегда идет не так.

Я знаю, как сделать так, чтобы все пошло так как надо и при этом радовало глаз и был обеспечен яркий стиль. Ставьте скульптуры и вам точно не придет в голову что-то менять, ведь это не только красиво, но еще и массивно, так что придется свыкаться и жить с тем, что есть. Но шутки шутками, а использование скульптур или малых архитектурных форм действительно можно назвать одним из наиболее верных решений для оформления своего сада. Посмотреть на предлагаемые скульптуры и МАФы можно тут, там же можно выбрать и заказать. Романтичные, классические, величественные скульптуры, как элемент оформления сада загородного дома придают некий существенный элемент, который создает настоящий роскошный стиль, и отлично подходит для создания идеальной эстетической среды.

Классические скульптуры могут быть расположены между живыми изгородями и деревьями, на пьедесталах или на уровне земли, рядом с искусственными бассейнами или прудами, по лестницам или углам дома. В любом пространстве, видимом издалека или раскрывающимся только при приближении, вы сможете наслаждаться скульптурой доброго бога или рядом на скамье под тенью скучающей женщины, или рядом с фонтаном в окружении статуй Аполлона и Венеры.

Также вы сможете найти фигуры животных, которые впишутся в оформление водных объектов на вашем участке. Двор, который находится на склоне, тоже имеет свои преимущества, эрозионно опасные земли быстро могут быть оборудованы малыми формами и использованы как альпийские горки, нужно просто отсыпать откосы и выбрать подходящие растения для укрепления и, приобрести подходящие скульптуры или вазы, другие малые архитектурные формы.

Конечно, все должно быть гармонично, ведь как часто бывает — вроде и участок расположен идеально, и в благоустройстве нет никаких проблем, но почему-то не хватает места. Эта проблема не существует как таковая, если используется визуальная коррекция пространства. Использование единого стилистического решение решит эту проблему и заглянув на сайт verlauf-ekb.ru вы сможете найти то самое решение, которое обеспечит вам гармонию пространства и его наполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)