Яндекс.Метрика
0

Электротехнические испытания

Выполнение электромонтажных работ и введение любого объекта в эксплуатацию допускаются только в том случае, если после завершения монтажных работ были произведены испытания сетей и электрооборудования, данные которых позволяют начать безопасную эксплуатацию. Сложные термины и выражения, которые мы использовали вначале можно сформулировать несколько иначе – любые электромонтажные работы необходимо контролировать, и послемонтажные испытания как раз и нужны для того, чтобы убедиться в качестве выполненных работ.

Например, при прокладке кабеля монтажники могут повредить его изоляцию. Казалось бы, если визуально это незаметно, а ток протекает к потребителю, нет никаких оснований переживать. Но если электротехнические испытания покажут снижение сопротивления изоляции ниже допустимого предела – эксплуатацию нельзя допустить, так как, например, в условиях повышения влажности, если пойдет дождь, или просто будет сырая погода, возможно поражение электрическим током, или пробой изоляции и отключение кабеля. Поучив данные испытаний можно оперативно принять меры и устранить эту проблему.

Измерение сопротивления изоляции – это лишь один из этапов проведение электротехнических испытаний. Также необходимо выполнить измерение сопротивления петли «фаза-ноль», параметр, позволяющий оценить ток короткого замыкания в смонтированной сети и соответствие аппаратов защиты этому току. Такое испытание следует производить не только после монтажа, но и в определенной периодичностью, которую определяют условия эксплуатации того или иного объекта. В некоторых случаях может понадобиться обследование и получение данных о качестве электрооборудования, тепловизуальное обследование шкафом коммутации, измерение сопротивления заземления, проверка устройств молниезащиты, общие измерения параметров для работы газового котла и другого оборудования.

И если вы ищете профессионалов своего дела, которые не только помогут выполнить для вас необходимые измерения и испытания, но подтвердят документально полученные результаты – обращайтесь в электролабораторию ООО «ЦентрЭнергоЭкспертизы», которая проводит работы на территории Москвы и Московской области, также вы можете заказать работы и в регионах России. В работе используется самое современное оборудование METREL, SONEL, FLUKE, а квалификация сотрудников находится на достойном уровне, чтобы обеспечить качество любых видов испытаний и измерений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)