0

На родине композитора

В Залесье на Сморгонщине завершен очередной этап ландшафтного упорядочения — реконструкция пруда и гидротехнических сооружений в музее-усадьбе Огинского. Думается, бывший хозяин мог бы покритиковать строителей Сморгонского треста за такой «ремонт», но сделал бы скидку на 21 век и интересы туристов-авантюристов. Он был и бизнесмен тоже!

Вам нужен новый сайт для бизнеса и вас интересует качественная работа в сжатые сроки? Тогда вам сюда: Создание сайтов Казань — все подробности можно узнать на seo-saitov.ru.

В конце концов, можно проводить атмосферные мероприятия и создавать в усадьбе творческую ауру в осовременена интерьерах, но … Появилось то, что заставило бы князя воспользоваться ненормативную лексику в оценках того, что появилось в Залесье, — новая китайская беседка на старом фундаменте и широкая дорога к ней, березками обсаженная. Березки Пушкину Александру Сергеевичу подошли бы, но … Огинский и березы? Странные вещи.

Размеры еще не достроенной беседки впечатляют тоже. Будет ли за ней виден валун памяти Тадеуша Костюшко? Вопрос спорный и нерешенный. Тем временем хорошо известно, что беседка Амелии, которая сохранилась довольно хорошо, и конюшня князя ждут денег и работы для реставрации … Или дождутся? Что мы имеем в данном случае — проблемы со вкусом или нерациональное распределение финансов? Не лучше ли было бы восстановить то, что чудом сохранилось со времен Огинского до лета 2018 году? Пожалуй, это еще один пример высокомерия уже 21 века …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)