0

Про пляжи

Приближается лето — а с ним и увеличивается количество платных пляжей. В Беларуси с недавнего времени так повелось, что за все народное надо платить. Чем больше какое-то явление называют народным, тем меньше почему-то возможностей получить надлежащее бесплатно.

Еще пару лет назад белорусские чиновники додумались сдавать в аренду реки. Это нововведение, мягко говоря, народу не понравилось. После нескольких акций рыбаков власти задумались, как бы чего не вышло. И действительно, белорус готов терпеть несколько президентских сроков подряд, гиперинфляцию и референдумы. Но только не платную рыбалку на реках.

То же самое с дарами леса. Какая-то светлая голова сообразила предложить ввести какой-то там налог за сбор грибов, то народ этих намерений не понимал. Грибникам оперативно пояснили, что они все неправильно поняли, ведь на самом деле это касалось юридических лиц. Короче, повторилась история с платной рыбалкой на реках. Но наши чиновники так просто не сдаются. Они очень креативный класс. Если не получается с арендой рек, то можно подойти к проблеме с другой стороны.

И подошли. Вот в Гомеле вскоре в июне появится очередной участок пляжа, за посещение которого нужно частнику будет платить деньги. Казалось бы, что тут плохого? Частник приводить в порядок территорию, открывает кафе, выставляет шезлонги и организовывает детскую зону. А в горожанина выбор тоже есть: ходить на платный пляж или не ходить. Но здесь возникает закономерный вопрос: а власти существуют для чего? Разве это не их функция создавать комфортную среду для людей? Конечно, проще спихнуть эту задачу на частника, который создаст всю инфраструктуру да еще при этом заплатить налоги. Не жизнь, а малина.

Готовитесь к свадьбе и ищете, где купить букети для нареченої и хотели бы найти оригинальный букет? Загляните на сайт floristika.lviv.ua и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)