0

Юбилей

2018 год — год юбилейный. Что праздновать (или не праздновать) — каждый по себе выбирает. То ли годовщину февральской революции, то ли годовщину октябрьского переворота. Кто-то отмечает 100 лет КГБ.

И пусть себе профессиональный праздник товарищи-чекисты отметят лишь 20 декабря, но уже сегодня можно порассуждать про юбилейный профессиональный багаж. Важный момент — сохранение названия. Белорусские чекисты традиции уважают и в свое время решили «пушку на кочерыжку» не менять: да, были у них бланки с погоней, но название осталось той же, с советской символикой. Мол, слова с делами у нас не расходятся, из песни слова не выкинешь.

В отличие от восточных товарищей с их новомодным ФСБ. Вместе с традициями товарищи-чекисты не забывают и о современных технологиях. На сайте Комитета государственной безопасности появилась электронная версия экспозиции Историко-демонстрационного центра КГБ. Заходим на официальный сайт, щелкали мышкой и видим … Темные коридоры, красные половики на полу, портреты и мундиры на стенах.

Документы и упоминания про разные военные операции, начиная от XI века (на минуточку, разговор идет про разборки Полоцкого и Киевского княжеств). Имеем там же портреты Льва Сапеги, Александра Бенкендорфа, Эмилии Плятер … Виртуальная экскурсия — почему бы и нет? И все же чего-то не хватает для полного представления об истории отечественных спецслужб — истории репрессий, как минимум. Было бы правдиво и самокритично!

Не только о бедных замученных поэтах словечко, но и про чекистов, которых расстреляли после того, как они расстреляли поэтов … И снова — новых — по кругу. Революция — этакая коробочка Пандоры. Опасная. Очень важно в желании перемен вовремя остановиться и понять, что изменения следует начинать не с других — с себя … А то законсервируешься и попадешь в музей.

Требуется помощь в организации мероприятия, вас интересует бизнес мероприятия в италии и вам нужна команда специалистов, которые учтут все мелочи? Загляните на сайт palazzoevents.com и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)