0

Страна

И чего это все возмутились поведению бывшего главного идеолога Владимира Заметалина, который назвал белорусский язык «чертовым»? Неужели все думали, что человек, посвятивший жизнь сверхидее славянского единства, вдруг на склоне лет почувствует некий сантимент к белорусизации. Увидит, например, билборд с белорусскоязычной рекламой милиции — и смахнет скупую мужскую слезу.

На самом деле все достаточно ожидаемо. Советского политрука можно вывезти из российской Тулы в Беларусь, но российскую Тулу из советского политрука никак не вывезешь. Короче, в одном из столичных магазинов, который недавно начал обслуживать на отдельной кассе белорусскоязычных клиентов, случился конфликт. Гражданин возмущенно высказывал кассирше что-то в русле «не хочу я говорить на вашей чертовой мове». И для солидности почему-то приплел Конституцию.

Тот бедняга забыл, видно, что в XXI веке такие, как он, становятся моментально звездами интернета. Такие персонажи становятся героями мемов. Выяснилось, однако, что скандалист — это не просто недовольный жизнью маргинал, а пенсионер с богатой биографией. В его CV — организация референдум в 1995 года, на котором как раз белорусский язык потерял статус единственного государственного. И все-таки законы кармы существуют! В 1995 году ты главный идеолог русификации, а в 2018 тебя игнорирует беларусскоязычный кассир.

Более того, после разбирательства ситуации пресс-секретарь сети гипермаркетов заявил: «В этом магазине перед выходом на косу указано, на каком языке будет обслуживаться покупатель: белорусский, русский и английский. Претензии к продавщице не оправданы». То есть товарищ политрук специально пошел к белорусскоязычной кассе, чтобы выплеснуть негатив относительно языка. Правильно написали умные люди: «Белорусский хлеб ему не противен, а язык — костью в горле». Или, как говорили раньше в народе: «Пусти свинью под стол, то она захочет и на стол».

Решили заняться мыловарением и ищете все необходимые ингредиенты? Загляните в магазин для мыловаров Моя формула и сможете сварить свое лучшее мыло, которое можно будет преподнести в подарок или сделать на его продаже свой маленький бизнес. Все подробности на сайте my-formula.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)