0

Продукты из Доминиканы

Обычно слово «какао» ассоциируется у нас с горячим ароматным напитком, или же вкусненькой плиткой шоколада. А ведь плоды какао помимо всяких вкусностей дают нам еще и ценнейшее масло. Мы категорически рекомендуем всегда иметь под рукой баночку какао масла, ведь это продукт на все случаи жизни! Недаром его активно применяют в медицине и косметологии, как мощнейшее регенерирующее средство и антиоксидант.

Только оцените спектр целебных свойств какао масла:

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

антисептическое, регенерирующее действие
защита кожи от вредного воздействия окружающей среды (солнце, ветер)
эффективно при дерматологических проблемах
заживляет и обезболивает ожоги
глубоко увлажняет кожу, способствует выработке коллагенов
устраняет нарушения пигментации кожи и появление сосудистых звездочек
заживляет трещины на пятках, локтях и губах
активизируя процессы микроциркуляции кожи, масло какао укрепляет стенки капилляров, устраняет зуд, жжение, покраснения и отечность кожи
избавляет от любых раздражений, делает кожу тела мягкой, упругой и бархатистой
эффективно применение какао масла для профилактики появления растяжек
питает и увлажняет ослабленные волосы, широко применяется в масках для волос
при эпидемиях гриппа и ОРВИ рекомендуют смазывать слизистую оболочку носа маслом какао.

ПРИМЕНЕНИЕ ВНУТРЬ:
Какао масло — прекрасное отхаркивающее средство при бронхитах, простудах и гриппе, хронической пневмонии, также оно используется для профилактики бронхиальной астмы. Просто добавьте ложечку какао масла в горячее молоко – и лекарство готово.

При проблемах с пищеварением очень помогает рассасывать какао масло за полчаса до еды.

Еще какао масло можно использовать в качестве массажного масла – оно не только увлажнит кожу и сделает ее эластичной, но и порадует вас своим приятным сладковатым ароматом.

Само по себе масло какао твердое по своей текстуре, но мгновенно тает от тепла человеческих рук. Поэтому использовать его очень удобно. Более того, вы всегда можете носить баночку с какао маслом в своей сумочке, не переживая, что оно растечется и что-нибудь испачкает.

Кокосовое масло – это природный источник гилауроновой кислоты, которая так активно применяется в современной косметологии. Так зачем переплачивать, покупая дорогущие крема, когда есть такое чудесное средство, бутылочка которого стоит всего в каких-то 5 долларов?

В ЧЕМ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ КОКОСОВОГО МАСЛА?

оно гипоаллергенно и быстро впитывается
прекрасно подходит для массажа
лечит и восстанавливает структуру волос
снимает раздражения на коже,
избавляет от трещин на ладонях и ступнях
ну а в летнее время защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей
Пищевое масло кокоса улучшает пищеварение, снижает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает образование раковых клеток и также является прекрасным средством для укрепления иммунитета.

Кокосовое масло часто является рекомендованным компонентом диет, направленных на снижение веса, а также активно применяется в кулинарии.

И, наконец, именно кокосовое масло является самым безопасным для жарки!

Нони

Плод нони с давних времен известен своими целебными свойствами. Это вечнозеленое растение встречается в самых разных тропических странах, и Доминикана – не исключение. Его можно встретить также под названиями моринда цитрусолистная, сырный фрукт или индийская шелковица.

Признаемся честно – на вкус этот фрукт — страшная гадость. Но это простительно, ведь нони обладает потрясающим спектром целительных свойств.

В составе фрукта содержится более 150 биологически активных веществ, полный набор витаминов и минералов, а также большое количество аминокислот.

Все это делает нони в первую очередь мощнейшим иммуномодулятором.

Кроме того, употребление сока нони способствует

восстановлению клеток нервной системы
выведению токсинов из организма
замедлению процессов старения
остановке роста раковых клеток, опухолей и метастазов
улучшению работы нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой, иммунной системы
профилактике аллергии
облегчению состояния при лихорадке, сильных болях, тошноте
Еще нони эффективно применяется при сахарном диабете, заболеваниях печени, артрите, бронхиальной астме, заболеваниях сердца и почек, пониженном артериальном давлении, проблемах с весом, нарушении сна, замедлении умственной деятельности, сескуальных расстройствах.

Благодаря содержанию небольшого количества никотиновой кислоты, сок нони помогает бросить курить.

В косметологии также используется масло нони. Его преимуществом является низкая вязкость, благодаря чему оно легко впитывается, не закупоривая поры.

Из листьев нони готовят различные отвары и чаи, которые помогают улучшить процессы пищеварения и активировать обмен веществ. Наружные компрессы используют для устранения кожных раздражений. Семена растения богаты полезными жирными кислотами, которые способствуют омоложению и оздоровлению.

Хотите узнать подробности организации отдыха в Доминиканской республике, и вам нужны советы и рекомендации по организации отдыха там? Узнайте все о том, что собой представляет доминиканская республика и как организовать качественный отдых в этой стране на сайте dominicana-faq.livejournal.com и у вас будет самый лучший отпуск в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)