0

Правила увольнения сотрудника

Ситуация увольнения, или расторжения трудового договора, хорошо знакома всем специалистам по кадрам. Это одна из наиболее острых проблем в работе с персоналом. В данной статье мы подробно остановимся на психологическом и корпоративном аспектах, которые практически не рассматриваются при освещении темы увольнения. Правовая составляющая увольнения представлена в СМИ достаточно полно, поэтому здесь она дана сжато в табличной форме.

Увольнение – это сильный стресс для всех участников процесса (сотрудника, компании и менеджера по персоналу), так как:

• стресс, который испытывает человек при увольнении – один из самых сильных, даже если увольнение происходит мирно и по собственному желанию;
• компания получает «пробоину» как в формальной структуре организации (какое-то время некому исполнять обязанности уволенного), так и в неформальной структуре. Это и стресс для тех сотрудников, с кем работал уволенный, особенно если увольнение оказалось для всех полной неожиданностью и/или сотрудник был неформальным лидером в отделе: наблюдается групповая динамика1 – процесс «передела сфер влияния», возникает напряженная атмосфера и т. д.;
• менеджер по персоналу находится «между молотом и наковальней» и для обеих сторон является лицом виновным во всем, что произошло. Кроме того, ему приходится исполнять роль «палача-освободителя», что само по себе является стрессом.
Во-вторых, довольно часто это конфликтная ситуация, где закон, как правило, защищает увольняемого сотрудника, так как:
• новый Трудовой кодекс (ТК РФ) увеличил обязанности и ограничения работодателя, как в целом, так и при увольнении сотрудников;
• люди стали лучше разбираться в своих правах и стараются отстаивать свои интересы;
• судебная практика показывает, что чаще выигрывают частные лица, а не организации.

Итак, возникает напряженная ситуация, но из нее надо выйти красиво, стараясь сохранить хорошие отношения. Почему? Может лучше уйти, хлопнув дверью?
Естественно решение этой проблемы требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае, но есть общие рекомендации, которым можно следовать.

Если вас интересуют правовые аспекты отношений при выплате алиментов и погашении задолженности – загляните на страницу http://russian7.ru/post/commercial/2018/03/20/chto-predstavlyaet-soboy-neustoyka-po-a/ и сможете узнать что собой представляет неустойка по алиментам и найдете ответы на другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)