0

Что такое аэробика?

Термин «аэробика» был впервые введен К. Купером в 1960 г. Происхождение его идет от слова «аэробный», то есть с участием кислорода, что имеет под собой физиологическую основу. К. Купером была предложена строго дозированная система физических упражнений имеющих аэробный характер энергообеспечения (бег, плавание, лыжи). Автор предложил четкую и логично построенную систему самооценки с помощью таблиц, которые позволяют достаточно точно оценить свое физическое состояние и тот прогресс, который приносят ему регулярные физические упражнения. «Возрастные» таблицы К. Купера делают аэробику доступной практически для всех контингентов населения.

Именно аэробный характер физических упражнений придает им особую оздоровительную ценность. Вначале К. Купер в своей системе оздоровительных занятий предлагал только циклические виды спорта, но вскоре он расширил диапазон применяемых средств и наряду с другими включил в нее гимнастическую аэробику.

В то время как Джаз—гимнастика захватывает Европу, в Америке бурно развивается аналогичное направление под названием «аэробические танцы». Известные актрисы Джейн Фонда, Синди Ром, Марлен Шарель и другие ведут телевизионные программы. Их высокое актерское мастерство и двигательная культура способствуют популяризации танцевальной аэробики.

Американская актриса Джейн Фонда творчески подошла к аэробике. Она значительно обогатила и наполнила ее, объединив танцевальные упражнения, выполняемые под музыкальное сопровождение, в формат тренировки. Многие именно ее считают основательницей современной аэробики, внесший огромный вклад в ее популяризацию.

В конце 80—х и начале 90—х гг. появляются новые виды аэробики: степ, слайд, фит—бол, аквааэробика и др., которые востребованы и по сей день. В 1984 году на экраны страны вышел первый выпуск «Ритмической гимнастики». Всего было снято 12 различных комплексов аэробики, с разными ведущими. Выпуски транслировались до 1991 года.

Happy Fitness Premium приглашает на занятия! Это современный фитнес клуб премиум класса в самом высоком и элитном бизнес центре Санкт-Петербурга. СПА зона. Заходите на сайт https://hf.live/ чтобы узнать все подробности и выбирайте лучшие спортивные центы города для своих тренировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)