0

Про алименты

В Семейном кодексе алименты в конкретном размере предусмотрены в случае, если у плательщика нерегулярный, меняющийся заработок или его нет вовсе. ВС уточняет, что нельзя отказывать родителю в определении твердой суммы выплат только потому, что у него есть постоянная работа и доход.

Тем более если «долевое» взыскание не позволяет сохранить ребенку прежний уровень жизни. Например, если родитель скрывает действительный заработок, объясняет ВС. Отдельно оговаривается, что суды вправе взыскивать с родителя сумму менее половины прожиточного минимума на ребенка, если его положение «объективно не позволяет» платить больше.

Разъясняет ВС и то, каким образом рассчитывать алименты от обеспеченных родителей. Сейчас СК позволяет назначать твердую сумму, а не долю от дохода, если последнее «существенно нарушает интересы одной из сторон». Верховный суд конкретизирует: плательщик должен доказать, что его интересы существенно пострадают из-за выплаты алиментов в виде доли от доходов.

Сам по себе высокий уровень заработка родителя не является основанием для выплат в твердой сумме, уверен ВС. То есть плательщику необходимо объяснить суду, почему он считает неправильным платить миллионы рублей на содержание ребенка.

Возник спор по алиментам, ваш супруг игнорирует свои обязанности и вы хотели бы подать заявление на алименты? Узнать о том, как подать исковое заявление можно на сайте http://keytas.ru/post432128211/ — заходите за подробностями, и сможете узнать, где получить необходимую правовую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)