0

День воли

Или так много нужно белорусу для счастья? Уточним — сознательному белорусу. Не обязательно белорусскоязычному. Тому, кто чувствует себя белорусом и кому болит за Беларусь.

Совсем не много нужно этому странному человеку. Немного тепла (целых два солнечных дня подряд!) И встреча с хорошими друзьями под хорошую музыку… Ок, не все звезды собрались на площади. Кто-то пел в другом месте, кто-то струсил (а думалось — герой!), кто-то схватил простуду и был не в голосе, но в целом — все было прекрасно! Песни и речи на родном языке — были. И за флаги на площади перед Оперным театром не тянули автоматически в автозак.

Другое дело — ваши флаги за пределами площади. Здесь они сразу превращались в запрещенную символику, а человек с бело-красно-белым флагом — почти в террориста. Не выходите за пределы круга — и все будет хорошо. Правда, если вы правозащитник или журналист, то все возможно.

Вы должны быть готовы к нештатным ситуациям и проблемам с мобильной связью. Вы журналист или (и) правозащитник в этой удивительной стране. Но вы же не в Зимбабве, с которой ваша страна так хочет подружиться. Думается, там журналистам, правозащитникам и другим гражданам живется немного тяжелее. И тут уже не знаешь, радоваться или огорчаться такому стечению обстоятельств.

Бесспорно одно — мы в Беларуси. 100 лет назад была сделана попытка Беларусью стать — попытка довольно смелая и рискованная. Многие касающиеся немного позже отдали жизнь и здоровье за такую декларацию государственной независимости. И благодаря им мы немного ближе к Европе и дальше от Зимбабве. Или так много нужно белорусу для счастья? Солнечный День Воли. Заслужили раз в 100 лет?

Интересуетесь качественным ремонтом автомобиля и хотели бы найти опытных специалистов, которые смогут произвести ремонт тормозных суппортов в СВАО по приемлемой цене и на качественном уровне? Заходите на сайт bosch-svao.ru и сможете найти выгодное предложение от профессиональной СТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)