0

Причины успеха и неудач оптимизации компаний

Оптимизацию с помощью различных программ, мероприятий проводят в той или иной форме все компании. Многие из них добились заметных результатов, в том числе снизили затраты, улучшили качество продукции, сократили цикл поставки и повысили мотивацию персонала. Некоторые получили ограниченные преимущества из-за недостаточной целенаправленности мер по оптимизации.

Организации, которые быстро добиваются значительных улучшений, со временем теряют запал и не могут достичь главного — внедрить стандартные процессы на всех производственных площадках или интегрировать все бизнес-подразделения. Проанализировав способы успешного применения инструментов повышения эффективности производства, эксперты установили причины довольно частых неудач: не учитывается специфика производственных цехов; внимание уделяется только инструментам внедрения, что ведет к механистическому подходу; заранее не продумываются последовательность применения инструментов и последствия; не разрабатываются конкретные рекомендации по управлению изменениями для руководителей производства.

Однако, как показывает практика, программу оптимизации можно активизировать, изменив подход. Например, в одной производственной компании вначале удалось значительно повысить продуктивность и качество продукции, но через четыре года внедрения программы эффективного производства результаты перестали расти и пошли на спад. Все мероприятия в рамках этой программы чаще всего ограничивались отдельными заводами, носили случайный характер и не были скоординированы по принципу «сверху вниз». Тщательно проанализировав ситуацию и оценив возможности целостного подхода, компания вдохнула в программу новую жизнь.

Одним из эффективно работающих методов управление производством и оптимизации деятельности компании является диспетчеризация производства с помощью которой вы легко сможете оптимизировать многие процессы и вывести работу компании на новый уровень. Все подробности можно узнать на сайте automatepro.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)