Яндекс.Метрика
0

С чем можно и нужно бороться в школе

Если участие в ремонтных работах или уборке школьных помещений носит обязательный характер (в том числе и при наличии такого положения в Уставе школы), то налицо нарушение прав учащихся. Принудительный труд запрещен Конституцией РФ, и дети исключением из этого правила не являются. Выполнение тех или иных работ может быть обязательным только в рамках учебной дисциплины (например, уроков технологии), поэтому отказ от забивания гвоздей в классе или от мытья окон не может повлечь никаких отрицательных последствий.

Нередки ситуации, когда администрация школы (или педагоги в частном порядке) устанавливают плату за учебные пособия, за аудио- или видеоматериалы, используемые на уроках, или за факультативные занятия. Помните, что это ничуть не более законно, чем плата за сдачу экзамена! Все расходы по обеспечению учебного процесса должно нести само образовательное учреждение.

Ребенку запрещают посещать занятия в наказание за дисциплинарный проступок или просто за опоздание на урок? Все, что вправе предпринять учитель в этом случае — это сделать замечание, направить жалобу родителям или заявить в администрацию школы, но лишение права на получение знаний не входит в этот перечень.

Интересуетесь вопросами получения пособия СНИЛС на ребенка и хотели бы узнать все подробности его оформления? На странице https://bizon.ru/news/view/news_id/427566 вы сможете найти полезную информацию, которая поможет вам оформить пособие на ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)