0

Совок

Совок жил, совок живет. Но, надеюсь, когда-нибудь перестанет жить. Главное, чтобы в эту пору прекрасную жили и мы. А пока власти на полном серьезе собираются праздновать 100-летие нет, не образования Белорусской Народной Республики, а Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Или более привычное название для бывших советских граждан: комсомол. По этому поводу премьер-министр издал даже специальное распоряжение о создании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ.

И возглавляет этот оргкомитет, кто бы вы думали? Правильно, нынешний министр образования, коммунист Игорь Карпенко. По-видимому, бывших коммунистов, как и КГБ-шников, не бывает. Заметьте, сколько разных наших белорусских праздников отмечается в этом году. И 180-летие Константина Калиновского. И век БНР. И 125 лет со Дня рождения Максима Горецкого. Но только к 100-летию ВЛКСМ создан целый комитет, которому предстоит разработать план мероприятий. Как ни старалась я найти на сайте Совета Министров новости о создании оргкомитета по празднованию 100-летия БНР, так и не смогла.

Действительно, подумаешь, всего лишь независимая Белорусский Народная Республика возникла. Что это по сравнению с ВЛКСМ. И власти соседней братской страны не обидятся на праздновании, и собственному народу понятно. А о БНР попробуй еще объясните. Это же надо будет сколько тем поднять о независимости и о репрессиях, которую разъяснительную работу провести среди населения. Нет, это опасно. А вот век комсомола — здесь и советские фильмы можно показать, и БРСМ присоединить. И опять же ветеранов и бывших и нынешних коммунистических деятелей. И детей в пионеры можно принять. Короче, живой совок еще в головах.

У вас есть планы по переезду в Европу и вы хотели бы открыть бизнес в швейцарии или перенести свою компанию в эту страну и организовать переезд на ПМЖ? Загляните на сайт elite-concierge.ch и сможете найти выгодные предложение помощи в решении всех организационных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)