0

«Самопомощь»: Максим Криппа говорит об истоках движения

Как известно, организация «Самопомощь» – одна из первых групп, объединяющая экологических активистов в России, и которая за время своего существования прославилась определенными успеха в борьбе с властью и промышленниками на ниве защиты окружающей среды. О том, как организация начинала свою деятельность рассказывает Максим Криппа, когда-то соратник депутата Максима Полякова (Max Polyakov).

С его слов идея основать «Самопомощь» возникла примерно в 1990-е годы прошлого века, когда при поддержке научно-исследовательского центра Новосибирска формировался Комитет по спасению Волги, который и стал фактические основой будущего такой организации как «Самопомощь». Постепенно появлялись и другие направление деятельности, которые сделали организацию одной из самых известных в стране.

Конечно, есть определенные моменты, препятствующие развитию экологических движений в России, и в первую очередь это проблема с раскрытием данных о самих проблемах и даже тот факт, что и политики и общественность в целом с подозрительностью относятся к выпущенным в свет официальным данным, считая, что стоит с настороженностью относиться ко всем данным, которые могут оказаться весьма не привлекательными.

Источник: http://sxemy.com/samopomoshh-maksim-krippa-govorit-ob-istokah-dvizheniya/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)