0

Еще про ИИ

Чтобы понять, как два подхода создания искусственного интеллекта отличаются, возьмите пример шахмат. Знание, как играть в шахматы, несомненно, является одной из тех человеческих способностей, которые требуют интеллекта. Мы не знаем какой-либо системы правил, чье знание было бы достаточным для того, чтобы одна сторона могла выиграть (или хотя бы свести вничью поединок) против любой защиты: эта игра, вероятно, не сохранилась бы. Таким образом, достижение шахматной программы может быть предметом исследования в искусственном интеллекте.

В первом случае мы попытаемся прежде всего получить эффективную программу. Не имеет значения, что машина делает вычисления недоступными для человека, как исследование нескольких сотен миллионов (или миллиардов) позиций в секунду.

Во втором мы сначала попытаемся понять, как человек играет в шахматы. Для этого мы проведем собеседование с мастерами, мы постараемся прояснить правила, более или менее сознательные за которыми следуют игроки: попытаться занять центр, доминировать и т. д. Реализованная программа будет проверять (или нет) гипотезы, которые были сделаны.

Компьютерные ученые часто придерживаются первой интерпретации искусственного интеллекта. Мы также можем отметить взаимосвязь между этим подходом и идеей школы поведенческого или поведенческого воспитания в психологии, для которой только поведение является предметом научного исследования. Эта отрасль информатики, целью которой является проектирование машин, воспроизводящих (и превышающих) человеческие возможности (и особенно тех, которые, похоже, избегают любого метода, любого алгоритма), иногда называют инженерными знаниями.

С другой стороны, когнитивная наука, или, точнее, когнитивизм, представляющий ее основной поток с 1960-х годов по сегодняшний день, была сформирована, представляя в качестве основной гипотезы релевантность аналогии между мозговыми и аппаратно-программными парами.

Если вам необходима помощь в написании диссертации, вы ищете сведения о том, куда поступить и где лучше защититься, какие требования к работе и что делать, что бы получить ученую степень, мы рекомендовали бы вам посетить один сайт. Научно-технический центр «Технопрестиж-21 век»: помощь в написании диссертации — просто посетите сайт lugin.ru и сможете найти полезную и актуальную информацию, которая пригодится вам в научной работе и получении кандидатской степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)