0

Максим Криппа — “Новые горизонты в области искусственного интеллекта будоражат воображение”

Нейронный ИИ (искусственный интеллект) стал популярным с конца 1980-х годов. Знание здесь не определяется набором символов кода, написанного программистом, а искусственными нейронами и их связью — своего рода это реконструированный мозг. Собранные знания разделяются на мелкие кусочки — нейроны, которые затем объединяются в сеть и группируются вместе. Этот подход работает по восходящему методу, т.е. «снизу вверх».

В отличие от символического ИИ, нейронная система должна обучаться и моделироваться, чтобы нейронные сети могли накапливать и развивать опыт, накапливая больше знаний. Об этом рассказывает Криппа Максим эксперт в сфере IT, который может поделиться большим опытом работы в подобных системах и внедрении элементов ИИ в определенные решения.

Нейронные сети организованы в слои, соединенные вместе имитируемыми линиями. Верхний уровень — это входной уровень, который функционирует как датчик, записывает информацию, подлежащую обработке, и передает ее. Большие системы имеют более двадцати слоев, иерархически расположенных друг над другом и классифицирующих информацию. Нижний слой называется выходным слоем и обычно имеет наименьшее количество искусственных нейронов. Это позволяет ретранслировать данные, полученные в форме, понятной машине.

По материалам: https://kompromat1.info/articles/80294-maksim_krippa_-_novye_gorizonty_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_budorazhat_voobrazhenie.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)