0

Баня

Настоящая зима с сильными снегопадами пришла в южные регионы Марокко и сильно удивила бедуинов, а Беларусь продолжает экономить на топливе и спать на ходу из-за недостатка солнечных дней. Синоптики обещают мороз и солнце ближе к середине следующей недели. Пока спасаемся как можем и зажигаем внутренние лампочки.

Срочно достаем яркие свитрики, шарфы, перчатки … Можем почитать очередной бестселлер, посвященный одному из вариантов счастья по-скандинавски … Слышали о «хюге»? Вот-вот. А еще можно в баню сходить! Баня — место для души, а не только банальная гигиеническая процедура: тут вам и ароматы трав, и приятная атмосфера, и теплая дружеская компания …

Чай или пиво — под настроение! Короче, баня — наше все! И это все собираются у простого человека отнять. В настоящих любителей бани из города Островца на Гродненщине случился форс-мажор — есть риск того, что общественную баню в «старом» городе закроют. Зачем она, когда строится новый современный спортивно-оздоровительный центр ?!

Ремонт старому зданию не повредит, а ведь это деньги! Между тем у старой островецкой бане есть своя история, имеются свои традиции … Началось все еще в 1985 году — компания друзей и земляков начала ходить вместе в городскую баню. Кто-то потом ушел (по разным причинам), а кто-то остался и внуков присоединил к пониманию высокой ценности легкого пара. Традиция сохранилась вопреки повышению цен на общественные бани в 2016 году! И вот теперь тусовка любителей легкого пара попала под угрозу уничтожения и забвения.

Почетный глава островецкого клуба любителей бани не мог смириться с этим: господин Виталий Бондарик обратился к местным властям через местную же газету «Островецкая правда» с просьбой сохранить баню как фишку городской жизни. Клуб любителей бани насчитал уже 1440 встреч — такой факт местной истории заслуживает внимания и уважения, правда же?

Собираетесь обновить интерьер квартиры? В том случае, если нужен ремонт в Севастополе на качественном уровне, мы рекомендовали бы заглянуть на сайт stroika-crim.ru, где вы сможете найти профессиональную помощь в решении любых вопросов ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)