0

Кино

Недолго музыка играла. Не успели мы нарадоваться прогрессивности белорусских властей, которые не пошли на запрет фильма «Смерть Сталина», как то имело место в России. И вот столичные кинотеатры внезапно прекратили продажу билетов на британскую кинокомедию, повествующая о дележе власти после смерти Джугашвили.

Это решение было принято после того, как Министерство культурки решило устроить кинопросмотр ленты для своих экспертов. Дяди и тети из Минкульта будут рассуждать, есть ли в фильме признаки экстремизма и ненависти к советскому человеку. А потом, когда они посмотрят, как будто окончательно решится, пойдет ли лента в белорусский прокат. Хотя с момента обретения независимости прошла четверть века, но в чиновничьих головах по-прежнему «говорит Москва».

А когда в Москве запретили фильм, значит, на самом деле угроза для хрупкого мировоззрения постсоветского зрителя есть. Сначала он, то есть зритель, посмотрит «Смерть Сталина», а потом вообще выступить за закрытие комплекса «Линии Сталина», демонтаж памятников Ленину по всей стране и запрет коммунистической символики. Короче, чтобы такого не случилось, лучше все-таки фильм белорусам не показывать. В общем, нет ничего более трогательного, чем забота цензоров о нравственном здоровье нации в условиях XXI века.

Товарищам, видимо, не объяснили, что запрет только подогревает интерес публики. Если бы не их попытки сорвать прокат, то фильм посмотрела бы в лучшем случае несколько тысяч человек. А теперь можно не сомневаться, что вскоре запросы в поисковых системах о фильме «Смерть Сталина» станут чрезвычайно распространенными. Кстати, если цензоры не в курсе, Иосиф Сталин точно умер 65 лет тому назад. И теперь его можно не бояться.

Страдаете от акне и не можете найти эффективного средства для борьбы, чтобы обеспечить чистоту кожи? Здесь вы сможете найти лучшее средство: акне лечение — все подробности на сайте primavera-cream.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)