Яндекс.Метрика
0

Маленькая грязная HR-тайна: никто не читает Ваше резюме

Вы в поиске новой работы? Активно заполняете анкеты на корпоративных и job- сайтах? Интенсивно рассылаете свое резюме на все подходящие ( и не очень) вакансии?

Вы уверены, что ваше резюме кто-нибудь когда-нибудь прочитает? Будьте реалистами. Нас ведь более 40 миллионов, из которых несколько миллионов находятся в пассивном или активном поиске работы, все больше используя для этого Интернет. Для большинства рекрутеров бумажные резюме больше не существуют, только электронные.

Ситуация складывается сейчас такая. Корпоративные электронные ящики и базы данных агентств забиты пачками резюме.

Представьте, такие компании как Microsoft, Интел и Hewlett Packard получают более чем по 50 000 резюме в месяц только через их корпоративные сайты. Можно предположить, что в крупных украинских компаниях и кадровых агентствах ситуация похожая. Если Вы претендуете на работу в крупную известную компанию, Ваши шансы обратно пропорциональны числу претендентов.

Что легко и просто – не всегда эффективно

На первый взгляд, рассылка резюме по е-почте или размещение на корпоративном сайте выглядит просто и удобно. Легко найти вакансию, легко отправить. Затраты в пересчете на стоимость Интернет, мизерны. Процесс максимально упрощен и экономит время соискателей.

Вы может отсылать резюме бесчисленное число раз, тем самым якобы увеличивая вероятность обратить на себя внимание.

Продвинутые фирмы практикуют автоматическое подтверждение получения резюме с благодарностью.

Проблемы начинаются после того, как резюме отправлено. Как проследить, получено ли оно? Если получено, то кем и по назначению ли? Кандидат дальше просто ждет письма или звонка с приглашением на собеседование.

Они ждут, потому что законно предполагают, что это их шанс получить работу и что рекрутеры или HR-менеджеры прочитали их резюме.

К сожалению, часто они ждут совершенно напрасно!

Грязная маленькая тайна

Проблема этой, на первый взгляд, отлаженной машины, в том, что большинство резюме на первый взгляд практически не отличаются друг от друга!

Часто никто даже не рассматривает никакие резюме, если подходящая вакансия сейчас не актуальна. Этим просто некому заниматься. Живые люди занимаются «живыми» вакансиями. А остальные резюме специальная программа просто вносит в базу данных до «лучших времен».

Такая программа ничего не делает с резюме, пока они не потребуются рекрутеру для конкретной вакансии. Большинство резюме останутся в базе данных навсегда и никогда их не увидят человеческие глаза…

И только когда рекрутер или менеджер «просеют» базу данных поисковой программой по ключевым словам до удобоваримого количества (обычно меньше сотни), возможно, кто-то когда-то и прочитает ваше резюме.

Если для успешного трудоустройства вам не хватает диплома о высшем образовании, то мы рекомендовали бы вам заглянуть на сайт www.original-diplom.net, где вы сможете приобрести диплом интересующего вас ВУЗа, специальности, года окончания. Качество, высокая подлинность и достоверность гарантированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)