0

Мосты Италии

За последний месяц жители Гомельщины получили два пламенные привета от Советского Союза. Сначала в Житковичском районе, а затем в самом Гомеле были признаны аварийными два стратегические мосты, которые строились в конце 1980-х годов. На одном из них, который находится возле Житковичей, запрещен даже движение пешеходов. Если бы не военные и сотрудники МЧС, которые построили в ста метрах от просевшей путепровода понтонную переправу, полешукам пришлось бы десятки километров тянутся до ближайшего парома.

И вот очередной подарок гомельчане XXI века от советских строителей. В первые дни нового года мы узнали, что, оказывается, мост аналогичной конструкции через реку Сож — также аварийный. Пока что автомобиль разрешено проезжать по мосту, а вот грузовому транспорту придется искать объезд. В обоих случаях причиной разрушения конструкций стала поврежденная коррозией арматура. Государственные организации, ответственные за техническое состояние мостов, утверждают, что все проблемы — из-за того, что в 1980-е у строителей не было ни технологий, ни нужных материалов. Слушаешь такое и понимаешь, что Советский Союз — одно из самых больших недоразумений в истории человечества.

Древние римляне, еще пару тысяч лет назад строили виадуки в более сложных условиях, нервно курят трубку в стороне. Не знали ничего бедолаги-строители римского Моста в 62 году до нашей эры о сложных рельефах Гомельщины и некачественную советскую арматуру. Но это им не помешало построить мост, который действует до сих пор. Государственные ревизоры сообщают, что в Беларуси мостов аналогичной конструкции, которые вскоре могут быть отнесены к категории аварийных, — еще четыре. Глядишь, через пару лет можно будет туристический бренд продвигать: страна аварийных мостов. Не очень безопасно, зато романтично. А любителям советского качестве советуем совершить прогулку через Припять по тому самому Житковичскому мосту, пролеты которого просели на полметра.

Планируете получить вид на жительство в италии, ищете помощь в оформлении документов, подборе и покупке недвижимости? Загляните на сайт royal-como.com и вам помогут профессионалы в этой сфере, которые обеспечат вам максимально комфортные условия для переезда в Италию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)