Яндекс.Метрика
0

Выбираем матрас

А что там врачи по этому поводу говорят? Разное говорят. Специалисты провели множество исследований, но точного ответа на вопрос, какой матрас для спины лучше, так и не нашли — все индивидуально. Как такового идеального матраса не существует. И даже единой шкалы для уровня жесткости тоже нет. В общем, пока что сошлись на том, что больше всего пользы принесет человеку матрас, на котором ему просто-напросто удобнее всего находиться. Чтобы это выяснить, рекомендуют прийти в магазин, прилечь на симпатичный матрас и прислушаться к ощущениям. Мы тратим на сон треть жизни, поэтому к выбору матраса нужно подойти ответственно.

А вес и рост человека должны влиять на выбор матраса? Безусловно. Есть такой миф, что людям с большим весом нужно спать только на жестких матрасах. Однако они могут нормально спать и на мягком матрасе с подходящим уровнем поддержки, которая достигается за счет выверенной комбинации слоев. При описании матраса обращайте внимание на параметр «максимальная нагрузка» — как правило, там указано, какой вес (или свыше какого веса) выдерживает матрас.

А что такое разносторонний матрас? Матрасы бывают односторонние, двусторонние, разносторонние. У двусторонних жесткость с обеих сторон одинаковая. Такие матрасы служат дольше, до 25 лет. Разносторонние же с одной стороны могут быть средней жесткости, а с другой — жесткие или мягкие и поэтому подходят тем, кто любит спать то на жестком, то на мягком.

Хотите обустроить спальню и сделать кровать не только удобной, но и полезной, чтобы ваш позвоночник отдыхал? Тогда вам будет полезна статья о том, как выбирать беспружинный матрас. В этой в статье вы сможете узнать, что лучше всего для обеспечения качественного отдыха и каким матрасам отдать предпочтение. Все подробности на сайте vybiraemtovar.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)