0

Шунгиты

Шунгит — это природный минерал со специфической кристаллической структурой, основанной на углероде. Как известно, углерод представляет собой основу жизни на планете Земля. До сегодняшнего дня происхождение шунгитов не выяснено, геологический возраст некоторых экземпляров превышает 2 миллиарда лет. Между прочим, это исходит из предположения, что шунгитовый камень представляет собой остатки планеты, которая когда-то существовала, скорее всего, в нашей Солнечной системе.

Шунгит присутствует только в одном месте на Земле. И если кусочки шунгита попадают в воду, они изменяют молекулы воды, меняют их структуру и дают воде лечебные свойства. Именно поэтому многие использют этот материал в качестве оберега или средства для лечения, и уже довольно много написано и про пользу пирамидок из шунгита и настои, и обычные сувениры, которые можно приобрести как для себя, так и в качестве подарка дорогим людям.

Углерод представляет собой неотъемлемый элемент жизни. Только недавно обнаружил новую, ранее неизвестную форму углерода, а именно шарообразные полые ионы, называемые фуллеренами, которые медицинские специалисты считают очень полезными. На сегодняшний день природные фуллерены обнаружены только у шунгитов. Это объясняет специфические целебные свойства этого минерала, его способность сохранять красоту и свежесть органов, а также систему нашего организма и замедлять процесс ее старения. Карельсие минералы шунгита поистине уникальны, так как сегодня только это месторождение шунгитов известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)