Яндекс.Метрика
0

Гипсокартон для потолка

Что такое гипсокартон? Основу его составляет гипс, а снаружи он облицован плотным картоном. Картон выполняет функцию армирующего каркаса, а также основы под другой строительный материал – шпатлевки, обоев, краски. В гипсокартон также добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Этот материал очень часто используется в ремонте квартиры.

Потолки из гипсокартона идеальны жилых помещений: они не содержат токсических компонентов, не оказывают вредного воздействия на окружающую среду и безопасны> для человека. Кислотность гмпсокартона аналогична кислотности человеческой кожи; при избытке влаги в воздухе потолок из гипсокартона поглощает ее и отдает в том случае, если воздух слишком сухой.

Потолки из гипсокартона монтируются из готовых панелей размером 1,2×3 м. На перекрытия крепится металлический каркас, а к нему с помощью саморезов привинчиваются гипсокартонные плиты. Затем все это шпатлюется и красится.

Потолки из гипсокартона можно покрасить любой краской, ложится она ровно, поверхность выглядит гладкой. Оптимальный вариант для покраски потолка из гипсокартона — водоэмульсионная или воднодисперсионная краска. Лучше — матовая, она зрительно расширяется объем. При желании можно сделать потолок из гипсокартона цветным в любой комбинации.

Плюсы этого вида отделки неоспоримы: быстро, недорого, скрываются непривлекательные коммуникации (например, проводка), несущие элементы перекрытия, явные дефекты базового потолка. Потолки из гипсокартона обладают хорошим звукопоглощением, огнестойкостью, высокой прочностью. Единственный минус — потеря высоты комнаты после ремонта, минимум на 5 см. Популярные сейчас точечные светильники не требуют каких-либо специальных приспособлений. Для их крепления необходимо вырезать в листах гипсокартона соответствующие отверстия, а при установке на место светильники без проблем фиксируются своими зажимами.

Потолки из гипсокартона позволяют в рамках ремонта в квартире делать конструкции самой разной конфигурации и оборудовать их встроенным освещением. Довольно часто гипсокартонные потолки комбинируют с натяжными. Стоит отметить, что многоуровневый потолок из гипсокартона со сложным дизайном — самый дорогой и трудоемкий в монтаже среди всех видов потолков.

Хотите приобрести крепежные элементы для деревянных конструкций? Или ищете метизы для монтажа гипсокартонных перегородок? Заходите на сайт krepserp.ru и сможете найти большой выбор крепежа и метизов, также найдете такелаж и много всего необходимого для ремонта и отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)