0

Давос

Всемирный экономический форум (ВЭФ), который проводит свое ежегодное совещание в конце января в швейцарском Давосе, решил назначить группу женщин исключительно в качестве сопредседателей совещания в следующем году. Группа, возглавляемая премьер-министром Норвегии Эрна Солберг, и Кристин Лагар , управляющим директором Международного валютного фонда (МВФ), является одной из главных движущих сил во всем мире для большего присутствия женщин на позициях власти. Рядом с ними будет генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Берроу; Фабиола Джьянотти, генеральный директор Европейской организации ядерного анализа; Изабель Кошер, генеральный директор энергетической компании ENGIE; Гинни Рометти, генеральный директор IBM; и Четна Синха, президент кредитного союза Манн Деши.

Хотя в своем заявлении ВЭФ конкретно не упоминает пол сопрезидентов, правда заключается в том, что в течение многих лет Всемирный экономический форум настаивал на том, что хотел увеличить присутствие женщин на своем ежегодном собрании, хотя это имело мало успеха. В прошлом году только 18% участников были женщинами, хотя были также три сопредседателя, что привело к постоянной критике.

Тема 48-го созыва, которое состоится с 23 по 26 января, — «изучить причины и решения политических, экономических и социальных переломов, с которыми сталкивается глобальное общество», — пояснил WEF вчера в своем примечании. Ожидается, что в нем примут участие около 3000 участников из более чем 100 стран. Новый президент, Борже Бренде, который впервые на этом заседании, также проигнорировал в своих заявлениях гендерную предвзятость. «Это будет ежегодное собрание уникальной глубины и разнообразия, подготовленное экспертными рабочими группами, которые будут проводить геополитические встречи с высоким уровнем воздействия, и за многими из них последуют миллионы граждан во всем мире», — говорится в заявлении.

Планируете вести свой бизнес в Швейцарии, или хотели бы переехать в эту страну на постоянное место жительства, и хотели бы узнать, как получить вид на жительство в швейцарии и что для этого необходимо? Заходите на сайт elite-concierge.ch и сможете найти ответы на вопросы и профессиональную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)