0

Почему кухни из массива – редкость

В большинстве случаев современные кухни изготавливают из ДСП или МДФ с различным покрытием: ламинатом, пленкой ПВХ, изредка – шпоном. Найти кухню из натурального дерева довольно сложно, и выбор будет относительно невелик. На то есть свои причины.

Во-первых, натуральное дерево стоит недешево, как и его обработка. Если вы решите купить кухню из массива, то сами в этом убедитесь. Спрос на дорогие кухни ниже, чем на среднюю ценовую категорию, поэтому и производят их меньше – как особенный товар для особенных эстетов.

Во-вторых, последние тенденции в кухонном интерьере превозносят фасады из ДСП и МДФ. С точки зрения дизайнеров, они выглядят более современно. К тому же, массив не дает такой свободы творчества, как прессованные материалы, которым легко придать нужную форму и цвет. Впрочем, это не значит, что дерево уступает им по красоте: речь идет только о моде, которая склонна меняться.

Третья причина – эксплуатационные особенности массива. Он плохо переносит контакт с водой и легко впитывает загрязнения. Это делает дерево не самым практичным материалом для обустройства кухни: вовремя не вытертое пятно от чая или фруктового сока может глубоко впитаться в поверхность, и вывести его будет практически невозможно. Деревянные поверхности нельзя обрабатывать агрессивной бытовой химией: это может нарушить их цвет и даже привести к искривлению.

Ищете оригинальный и качественный кухонный гарнитур для вашего дома или квартиры и хотели бы найти салон, где можно купить кухню в Воронеже достойную вашего ремонта? Загляните в салон салон интерьера HausWelt и сможете найти лучший выбор кухонной мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)