0

Лозунги

Земля — крестьянам, фабрики — рабочим. Эхо от этих большевистских лозунгов через 100 лет доносится до современников и сейчас. Если большевики в борьбе за власть объявили свои примитивные призывы, на них откликнулись миллионы. Но потом, когда уже не стало ни империи, ни временного правительство а, крестьяне и рабочие еще больше отдалились от обещанного.

Ведь на самом деле у красных и не было серьезного намерения сделать систему более справедливой. Крестьяне получили продразверстку, коллективизацию, раскулачивание, голод и фактическое рабство. Рабочие — социалистические соревнования, бесконечные репрессии и нищету. Спустя столетие после переворота идейные потомки большевиков продолжают кормить соотечественников обещаниями-безделушками про социальное государство. Но звучит все это не очень убедительно.

То несправедливо лишенная стажа женщина поджигает себя на проходной предприятия. То учителя увольняются в знак протеста против принудительной отправки на сбор льна. То водитель автобуса бросается с 20-метрового моста в реку. Эти новости читаются как сводки с фронта необъявленной гражданской войны. Но все эти несчастья видит только тот, кто хочет видеть. Для остальных — городские митинги на площадях Ленина, закладывание капсул с посланиями потомкам и кумачового цвета транспаранты. Пока ностальгирующие по хулу и кожаных куртках ЧК товарищи отмечают, белорусы готовятся к 100-летию БНР. До этого настоящего праздника осталось всего несколько месяцев.

Вам нужна GPS антенна и вы ищете сайт, где можно найти подходящее предложение? Здесь вы сможете найти все что вас интересует: gps антенна купить, а также все необходимое оборудование для навигации вы сможете найти на сайте belbog86.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)