0

Большой брат

Надо постараться, чтобы опередить Беларусь в плане цензуры. Но властям соседнего государства это удалось. И речь идет не об Украине. Именно там с демократией все в основном удовлетворительно. Чего не скажешь о другой нашей соседке — России.

Пока тамошнее население экзальтировало по поводу того, что крымнаш, в самой России запретили анонимайзеры и тор. С помощью этих программ можно было попасть на заблокированные сайты. И вот теперь этому пришел конец. Президент РФ подписал закон, согласно которому запрещены анонимайзеры и VPN- сервисы, коорые позволяют обходить блокировки.

Сейчас именно в роскомнадзоре определяют, что можно смотреть жителям необъятной России, а что нет. Даже не верится, что это в реальности, а не в какой-то книге-антиутопии. Роскомнадзор определяет, что можно читать тебе, а что нет. Роскомнадзор существует, а вы — нет. Кстати, закон уже вступил в силу. И теперь владельцы анонимайзеров и VPN -сервисов обязаны также блокировать все то, что попало в черный список. В другом случае — заблокируют самих владельцев анонимайзеров.

В этом плане возникает вопрос, для чего тогда анонимайзеры? Ну, разве для того, чтобы влезать в социальные сети с работы, где стоит блокировка на эти ресурсы. Это в России не запрещено. Таким образом, отлынивать от работы в социальных сетях можно сколько хочется. А вот зайти на запрещенный ресурс — нельзя. В таких случаях хочется сказать, хорошо что я живу в Беларуси, а не в России.

Что собой представляет правильная еда и как питаться чтобы сохранить здоровье при интенсивных тренировках? Ищете ответы на свои вопросы на forzozh.ru, сайте посвященном здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)