0

Новости банка

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня объявил, что он решил ограничить количество облигаций, которые он покупает каждый месяц, но в то же время продлевает продолжительность программы.

С января общая стоимость покупок облигаций упадет с 60 до 30 миллиардов евро каждый месяц. Центральный банк заявил, что продолжит программу по денежным стимулам, по крайней мере, до сентября следующего года.

Помимо рекордных низких процентных ставок в годы после глобального финансового кризиса и долгового кризиса в Европе, ЕЦБ также ввел количественное смягчение в американском стиле, привлечение средств (для стимулирования кредитования), используемое для повышения инфляции и поддержки экономики.

Участники рынка отметили октябрь как поворотный момент для ЕЦБ. Они ожидали подробностей о том, как центральный банк ограничит монетарные стимулы в еврозоне.

В частности, кассиры хотят знать, насколько ЕЦБ будет уменьшать объем покупки государственных облигаций каждый месяц и с того момента, когда он начнет это делать.

Объявление выхода из программы стимулирования денежных средств сложно для центрального банка, поскольку инфляция остается ниже целевого показателя и для инфляции, которая «близка, но ниже 2%». Сам банк также имеет внутренние различия.

По мнению некоторых членов Исполнительного совета, пока рано ограничивать программу, но другие считают, что процентная ставка слишком долгое время остается низкой.
Дженс Вейдман, из Центрального банка Германии, сказал: «Я не вижу необходимости подталкивать ускоритель денежно-кредитной политики, но если мы будем продолжать покупать каждый месяц, мы сделаем именно это».

Вас интересует аренда микроавтобуса в Днепре и Новомосковске? Аренда микроавтобуса на выгодных условиях здесь Хотей Тревел – все подробности на сайте dnepr-bus.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)